Sang Penghibur

Posted: January 8, 2008 in Itu Aku
Tags: , , ,

Lirik Padi – Sang Penghibur
Padi

setiap perkataan yang menjatuhkan
tak lagi ku dengar dengan sungguh
juga tutur kata yang mencela
tak lagi ku cerna dalam jiwa

aku bukanlah seorang yang mengerti
tentang kelihaian membaca hati
ku hanya pemimpi kecil yang berangan
tuk merubah nasibnya…

oh.. bukankah ku pernah melihat bintang
senyum menghiasi sang malam
yang berkilau bagai permata
menghibur yang lelah jiwanya
yang sedih hatinya
yang lelah jiwanya
yang sedih hatinya

ku gerakkan langkah kaki
di mana tempat akan bertumbuh
ku layangkan jauh mata memadang
tuk melanjutkan mimpi yang terutuh
masih ku coba mengejar rinduku
meski peluh membasahi tangan
lelah penat tak menghalangiku
menemukan bahagia

o… o…
bukankah ku pernah melihat bintang
senyum menghiasi sang malam
yang berkilau bagai permata
menghibur yang lelah jiwanya
yang sedih hatinya
yang lelah jiwanya
yang sedih hatinya

yang lelah jiwanya
oo..
bukankah ku bisa melihat bintang
senyum menghiasi sang malam
yang berkilau bagai permata
menghibur yang lelah jiwanya

bukankah hidup ada penghentian
tak harus kencang terus berlari
ku helakan nafas panjang
tuk siap berlari kembali…
berlari kembali..
melangkahkan kaki
menuju cahaya

bagai bintang yang bersinar
menghibur yang lelah jiwanya
bagai bintang yang berpijar
menghibur yang sedih hatinya

       Sekarang lagi senang denger lagu ini. Ibaratnya “This is soundtrack of my life”. Penuh semangat……. tuh kesan yang ku dapat setelah beberapa kali mencoba dengar dengan seksama “Apa syairnya???” (tau khan klo Padly nyanyi tuh kaya bergumam, jadi, mesti ekstra kuping mendengarnya). Eh, setelah searching di Google (still gak ngerti Padly ngomong pa???), ternyata syairnya penuh dengan optimisme. Semangat menantang hidup. Apapun yang terjadi ku jabanin. gitu intinya.. ada saat-saat yang mengharuskan kita berlari, ada saat-saat yang juga bikin kita berhenti sejenak buat sekedar menghirup udara ato sekedar menghela nafas…
       Beneran sih, hidup itu gak selalunya musti serius or nyante ja. Seperti roda yang berputar, kadang berada di atas, kadang berada di bawah. Kadang serius, kadang easy going Aku menanggapi hidup seperti itu. Gak selamanya cobaan yang diberikan ma Allah SWT itu berat, kadang disebaliknya da hikmah yang tersembunyi. Lagian, Allah SWT gak akan memberi cobaan melampaui kemampuan hamba-Nya. So, SEMANGAT HADAPI HIDUP…….!!!

Comments
  1. Dean Revo says:

    emang gile bener tuh…Padi, gak hentinya nyiptain liric ‘n syair yg dalem bgt artinya….!!!

    lagunya bikin nyemangatin hidup…artinya Bikin idup..lebih idup…he..he 700X

    OK..sukses terus buat PADI

  2. Padi tuh …emang bener2 josz, TOP dech poko’nya
    gak ada makna yang mendalam selain dari musiknya Padi…bener gak Broo…?

    buat kamu yg punya syair lagu lain di album terbaru Padi..kirim aja ke e-mailku di doctor_revo46@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s