Akhirnya tembus juga di 888

Posted: April 17, 2008 in Itu Aku
Tags: , , , ,

Tembus 888 Gak nyangka bangget, klo blog ini bakalan bisa tembus angka 888, padahal dah jarang update, truzz content2nya yang duuhhh… gak banget dey.. Tapi, alhamdulillah, bisa juga nangkring di angka “triple eight” ini.

Karena lagi iseng, aku coba nyari di Paman Gugle tentang makna angka 888, bukan maksudnya syirik or percaya ma gituan, cuman penasaran ja. Ada beberapa situs yang nampilin cerita di balik angka 888 ini. Yah, dapetnya gak seperti yang diharapin seeh, cuman nyenggol dikit-dikit juga gak pa2.

Banyak orang kegilaan akan angka cantik sehingga mereka bersedia
membayar dengan harga tinggi untuk mendapatkan angka cantik
tersebut. Misalnya telpon angka cantik termahal yang di dunia adalah
no telpon 7 x 6 atau 666-666 di Doha – Qatar yang telah laku terjual
seharga AS$ 2,7 juta. Sedangkan angka 7 x 8 atau 888-888 terjual di
Chengdu – Tiongkok senilai AS$ 270.723. Bagi orang Tionghoa angka 8
adalah angka hokie.

Walaupun demikian menurut pakar komputer Steve Wozniak angka telpon
888-8888 itu tidak baik, akan selalu sibuk, masalahnya apabila anak
kecil mulai main telpon maka ia akan memilih akan selalu memilih
nomor 8888888.

Konon Jacky Chan tidak segan2 mengeluarkan uang satu juta AS$ hanya
untuk mendapatkan nomor plat mobil 8888 sedangkan perusahaan Sichuan
Airlines telah membayar 25 milyar Rp khusus untuk membeli no:
88888888 (8×8) sebab angka 8 (fa = dialek Kanton) berarti hokinya
datang. Dan khusus untuk mendapatkan nomor cantik 135 8585 8585 yg
berarti: “Biarlah saya menjadi kaya, menjadi kaya, menjadi kaya”
telah dibeli dgn harga Euro 900.000 (95 milyar Rp) laporan
dari “Shanghai Daily”. (sumber: http://matatelingahati.multiply.com/)

Ternyata banyak angka yang dianggap orang2 sebagai angka special. Klo aku, angka specialku adalah 9 karna tu adalah tanggal lahirku. hehehehehehe… (jawaban standar). Angka berapa yang kau anggap special???

Comments
  1. vthree says:

    selamat selamat selamat……. gimana bisa de..
    bagi ilmu dunk hehe….

  2. mardhalena says:

    Sebelumnya Makasih, Kak Vit!!!
    Ya gitu deh??!!??
    hmmm… belajar ngelepasin diri ja.
    Tulis apa yang mau kamu tulis. mo gila kek, mo santun kek, pokoke bisa ngurangin beban pikiran truzz berbagi dengan sesama. Ayo, SEMANGAT!!
    kak vit pasti bisa!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s