Keikhlasan

Posted: July 23, 2008 in c Abang, Cerita, Itu Aku, My fAmilY

Aduh, cobaan itu selalu ada menyertai langkah kaki para hamba-Nya. Kali ini menimpa memory HP-ku. Duuuh, bujubuneng…. Keok sutra riwayatne. Peristiwa itu terjadi semalam. Saat si Bicha alias Icha siIkhlas itu Indah cengeng “Alwayz crying ‘n screaming” meminta hpku buwat mutarin lagu kesayangannya. (pen-“Doo Be Doo” by Gita Gutawa), kebetulan saat itu aku lagi di kamarku (bersantai ria) dan hpku ada di atas lemari dapur. Mamanya ngambilin bwt Icha. Maybe mang dah waktunya, tuh hp mulai hang. Dari tadi buka MP3, gak mo ngeluncur juga suaranya. Alhasil, c hape malah berdiam diri, sitekan sana sini gak mo bereaksi juga. Akhirnya dimatiin paksa. Casingnya dibuka truzz baterainya langsung dicabut. ZZzzzzz…. Ternyata itulah detik-detik kehidupan c Memory. Hiks… hiks.. hiks.. Kerusakan akibat pemaksaan tak terduga. Hehehehehhe… (maksa banget kata-katanya)

Sedih seeh… da yang bilang “Ah, gak sah dipikirin, ntar beli lagi….”. Huuuuu…. klo soal beli lagi, aku seeh gak terlalu mikirin, but, the history of it. Untung ja, foto-foto Bali dah diupload ke Inet. Tapi, foto-foto aku ma Rina, keponakan kecilku yang dah punya anak (ngalahin acilnya) tuh ludes amblas. Mana aku ketemuan ma dya dalam 10 taon tuh bosa diitung jari. Palingan dalam 5 taon aku baru ketemuan ma dya cuman satu kali, itupun klo ada acara besar di rumah, baru deh dyanya bisa dateng ke Tarakan. Uuuuuhhhh…. kerasa banget kehilangan memoriku…

Sekarang yang bisa ku lakuin cuman atu. IKHLAS. Huff…. Ibarat aer mengalir, let it flow, there’s something good behind that.


Hidup dan Matiku hanya untukMu

Ya ALLAh, AKU IKHLAS…

Semoga ada hikmah di balik semua ini. Amien.

Ya Allah, Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Comments
  1. pluginssarah says:

    assalamu’alaikum..
    wahwah,, sayang juga tuh.. aku juga pernah. malah hape ku ilang..!! beserta kenangan tentang hapenya ataupun isi memorynya. udah gitu, tuh hape hadiah dari om ku. trus, foto-foto n video dari hape yang udah di back up di komputer juga ilang. tau kenpaa?? karena Hard Disk nya kebakarrr..!! Astaghfirullah.. kalo masalah hard disk, sgala macem n gado gado ada di sana. jadi, tips bagus untuk ngeback up data : 1. ke komputer, 2. di burn ke CD, 3. upload ke internet.. haha.. memang susah yaa.. atau gak,, di simpen di otak aja yaa.

    btw, aku sarah. salam kenall…
    wass.wr.wb

  2. mardhalena says:

    Wa’alaikumsalam…
    bwt Mbak Sarah, ternyata kita senasib sependeritaan… ^_^ (cuman, kayaknya lebih apes situ deh, pake ilang, hehehehhe… (^_^) )
    emang yang namanya barang itu adaaaa aja yang miss-nya. Suatu saat akan rusak, hilang ato apalah…
    Yang terutama emang kita mesti be carefull, lebih ati-ati…
    1. nyimpen ke kompi, klo kena virus??? hehehe… sekarang virus makin banyak… bikin tatuuutttt…
    2. burning ke cd, ide yang bagus, cuman klo kena aer, ato kesenggol. ato kejepit, ato….. huufff… tau deh..
    3. upload ke inet, nah, itu yang selalu ku lakuin…. Makasih idenya…
    4. di otak, hmmm, mo nginget materi kuliah aja males, apalagi musti nginget data sebanyak itu….

    Salam kenal balik bwt Mbak Sarah…
    blognya apa nih??? mo walking2 around, gak tao mo nyari Mbak Sarah d mana???

    Wass. wr. wb.

  3. pluginssarah says:

    Blog sya: http://www.pluginssarahshafa.wordpress.com

    Duh, saya ktimpa musibh lg nh. Komputer yg skarang ga bisa nge-net gara2 kena virus..
    Dasar kompi emg uda tua kale ya.. Huhu😦

  4. mardhalena says:

    Tukeran link yuukk…..!!!
    hmmm, nasib apes kayaknya betah bernaung sama Mbak Sarah nih…
    Yawda… yang sabar ja y!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s