Telur kembar?? Lagi….. Keajaiban Allah SWT lainnya

Posted: August 28, 2008 in c Abang, Cerita, Itu Aku, My fAmilY, Sekelilingku
Tags: , , ,

Kamu-kamu pernah liat telur ayam kembar?? Yang ane maksud di sini bukan soal motif kulitnye or bentuknya yang dari lonjong ke kotak (aje gile…. beneran?? hehe… bo’ong deh!!! Gak da telur ayam yang berbentuk kotak, gak pernah liat sampe saat ini yah… gak tau nanti klo beneran ada), tapi isi di dalamnya, itu loh… kuning telurnya. Biasanya kan kita ngeliat satu butir telur ayam punya satu kuning telur. Nah, ini aneh bin gak nyangka bin kaget bisa ngeliat dua kuning telur dalam satu butir telur ayam. Sumpeh gumpeh… secara ane sampe segede gini belon pernah ngeliat hal mustahil binti mustajab seperti itu. Subhanallah….

Ane beneran surpais (pen : surpais itu sodaraan ama suprise, tapi artine tetep sama kok. Pan sodara… hehehehhe ), bisa ngeliat salah satu tanda-tanda kebesaran Allah SWT, khan dah banyak tuh tanda-tanda kebesaran Allah SWT lainnya. Ada pohon bungkuk kaya lagi ruku’, ada lafaz Allah pada sehelai daun, ada batu karang yang lagi sujud, ada… hmm…. banyak deh, liat di situs ini deh!! Pertama kali ane liat tuh kuning telur waktu mo bikin telur goreng bwt sahur bokap nyokap. Ceritanya, mama ma bapak mo ngerjain puasa sunah Nisfu Sya’ban, nah, jam 03.05 pagi diriku dah berkreasi di dapur tercinta. Pagi-pagi buta ku berkarya. Reng…. reng… mis…. mis….. (singkatan dari goreng…. goreng…. tumis…. tumis…. Halah!!!), pas giliran mo bikin telur goreng nih. Bumbu dah disiapin, telur diletuskan. Telur pertama, normalun bin wajaryey, alias seperti biasalah. Giliran telur kedua diletusin, uuuhhhh…… diriku tersentak dan terpana dengan meluncurnya dua buah kuning telur dengan sedikit putih telur (alah… kayak ngeresep aja!!!). Berbagai perasaan berkecamuk di dalamnya. Rasa kaget, karna mang belon pernah ngeliat hal aneh kaya’ gini, kalo manusia aneh mah banyak, contohnya :  para koruptor, yang tega berkorupsi ria dengan uang rakyat dan selalu ngumpulin duwit sebanjir-banjirnya. Mumpung masih jadi pejabat kali yey!!! Salah satu manusia aneh, ini nih. Udah dikasih istri cantik mantik, karier mapan, nama bagus, eh… malah kemaruk!!! Rakus loe!!!

Back to the point…
selaen itu, rasa gelisah mulai menghampiri… (duuhh… khan mo bikin telur gorengnya cuman butuh dua kuning telur, nih kok malah tiga??? Ada apa ini…. ada apa? <- gaya Benu Buloe .. Haha… padahal gak pake resep, cuman pake feeling aja.) Rasa curiga…. hmm, nih telur bukan mutasi khan?? Bukan hasil perkawinan antara ular berkepala singa en gajah berkepala buaya khan? (bayangin deh… sambil jongkok plus merem) Bukan racun terbaru khan?? Bukan… hmmm… bukan….. bukannya aku takut akan  kehilangan dirimu, tapi aku takut kehilangan cintamu (Mirip lagunya Juliette yang dicontek si Mulan khan???)

Kata orang tua, klo cewek maem makanan yang kembar2, kayak pisang dempet, telur dempet, nah, anaknya bakalan lahir kembar, supaya gak dempet, makanannya dipisahin dulu, truzz baru mamam, gitu sih ceritanya. Akhirnya daripada daripada di mana daripada, aku ngebatalin use that egg. Secara ku juga pen dulu putu-putuan c telur en pen juga pamerin ma anggota keluarga yang laen (khan masih di pulau kapuk semua). Cari telur baru yang menurut penglihatan ane, BAGOEZZZ… akhirnya reng…. renglah…. truzz dimaem dah.. UEENAAAKKKKK……………… Telur Goreng is The Best…..

Kuning Telur Kembar
Kuning Telur Kembar
Kuning Telur Kembar
Kuning Telur Kembar
Kuning Telur Kembar
Kuning Telur Kembar
Comments
  1. Kei says:

    Dah pernah liat waktu SD dulu, kbetulan bokap punya ayam betina bangkok ( hasil tukeran ama temennya yang hobi ama ayam bangkok )
    Trus prnah kjadian juga 2 taunan yang lalu deh, kbetulan adek gw mo ngrebus mie di tambahin telor, eehhh … yang kluar malah ada dua hihihi….

  2. r0bw0rlds says:

    nih w punya telor kembar juga…mau ??????????
    ( just kidding friend…hihihihi !!!!)

  3. izay thea says:

    ga aneh

  4. b0cah says:

    kejadian ini adalah fenomena yang langka, tapi bisa di jelaskan secara ilmiah, selengkapnya dapat disimak disini http://b0cah.org/index.php?option=com_content&task=view&id=744&Itemid=54
    semoga bermanfaat

  5. b0cah says:

    Mengapa telur bisa memiliki kuning kembar? apakah akan menghasilkan anak ayam kembar juga? selengakapnya dapat di simak di http://b0cah.org/index.php?option=com_content&task=view&id=744&Itemid=54 , semoga bermanfaat

  6. naza rahmat says:

    bukan kah mmg dah ada banyak telur mcm tu dkt malaysia. siap jual dkt supermarket lagi. satu biji telur ada dua kuning telur. aduhhh… sudah dijual.bukannya satu.malah bejuta.

  7. bao says:

    jngan cuma bisa kagum akan ciptaan ALLAH SWT , tapi kerjakanlah perintahn-NYA ,dan jauhi larangan-NYA, dan perbanyaklah bersykur atas nikmat yang di berikan

  8. farid says:

    wah…kl ngeliat knimg tlur 2 dlm satu btir sich da prnh… wemnk sich it kjdian yg lngka tp bnr bngt dngra ttngga sdh ad tuch jualannya….

  9. wulan says:

    jelek nye gak

  10. zek ringsek says:

    saya juga pernah punya

  11. y4n1 says:

    SUBHANALLAH…..
    HANYA ALLAH YANG TAU MAKSUD DARI NI SEMUA…

  12. aen says:

    bg aq,ny da biase belaku.
    cume kite je yg x pnah jmpe..
    n bile kte jmpe,kte akn rse plik..

  13. ochy says:

    bravooo…………..
    ue se7 am bao……

  14. rini says:

    ajaib bwanngeeeeeeeeeeeeeeeet

  15. tyas says:

    subhanallah jujur q belum pernah liat telur kembar kayak gitu.malah yang pernah q liat telur tapi gak ada kuningnya.waktu mo enak enak makan telur rebus q gak da kuningnya.
    weleeh weleeeh!!!!!!!!!

  16. diah says:

    allah telah menciptakan berbagai keajaiban yang luar biasa

  17. slamet riyadi says:

    aq ga heran, soalnya istri saya kalau beli telor ayam ras pilihnya yang double kuningnya, abang yang jualan dah tahu persis mana yang single mana yang double.

  18. rizka says:

    wahh…bner” keajaiban…
    slma ni bru nglyat telur kembar..
    HUEBBAT”…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s